Cantine scolaire

Cuisinière : Catherine ROYER 

Tel : 02 47 58 90 51

Les repas cuisinés chaque jour de la semaine par la cuisinière et son équipe sont réalisés dans les meilleures conditions et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. 

La participation demandée aux parents et les modalités sont détaillées dans le règlement intérieur

 
Vous pouvez également télécharger le calendrier des prélèvements 
 

La cantine en quelques chiffres (année 2012/2013)

Plus de 28 000 repas sont réalisés à l’année dans notre restaurant scolaire, un nombre impressionnant!
Le choix de garder une cuisine faite sur place par nos agents communaux est assurément un plus qualitatif pour nos enfants avec l’utilisation de produits frais et l’élaboration de menus plus variés.
Cependant, ce fonctionnement a un coût dont les postes les plus importants sont les frais de personnels (cuisinier, agents de service, de surveillance et d’entretien, assistantes maternelles) qui s’élèvent à 103 000 € alors que l’achat de produits alimentaires se monte à 43 000 € et que les frais généraux (entretien, matériel, eau électricité…) représentent 21 000 €.
On peut à partir de ces chiffres établir le prix de revient d’un repas qui approche les 6 €.
Le ticket de cantine est facturé à  moins de la moitié du prix réel. La municipalité fait donc un gros effort financier pour proposer de bons repas aux élèves tout en impactant le moins possible le budget des familles.
Ceci explique la légère augmentation appliquée chaque année à ce tarif.